Conferencia «Transgénicos, el éxito por encima del mito»

Lunes 3 de noviembre a las 19:30 h. Ámbito Cultural de El Corte Inglés C/ Hilera, MÁLAGA.  Dr. José Miguel Mulet, Universidad Politécnica de Valencia.

Últimamente parece que se ha impuesto la moda de que todo lo que sea natural es lo mejor. Cualquier producto alimentario, de salud o del hogar gana puntos de cara al consumidor si se anuncia como natural o ecológico. En la otra parte de las preferencias tenemos los alimentos transgénicos, satanizados por un sector de la sociedad, pero, ¿estamos ante una historia de buenos y malos? Realmente la idea de lo que es un producto transgénico que tiene la sociedad muchas veces no tiene nada que ver con la realidad subyacente, de la misma manera que no somos conscientes que ya no podemos vivir sin transgénicos.  Puede ser las cosas no sean como nos las cuentan.

jose miguelJosé Miguel Mulet (Denia, 1973) es químico, y doctor en bioquímica y biología molecular por la Universidad de Valencia. Hizo la tesis estudiando los mecanismos de tolerancia a salinidad de la levadura Saccharomyces cerevisiae. Del 2003 al 2006 trabajó en la Universidad de Basilea (Suiza) estudiando la regulación del crecimiento de la misma levadura. Actualmente es profesor de biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) y dirige una línea de investigación en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, centro mixto del CSIC y la UPV, tratando de desarrollar plantas tolerantes a sequía o a frío. Como científico ha publicado numerosos artículos en revistas de investigación y recibido diversos premios. También es director del Master en Biotecnología Molecular y Celular de Plantas. En paralelo a su actividad académica e investigadora desarrolla una amplia actividad como divulgador científico. Es autor de los libro Los Productos Naturales ¡vaya timo!, y “Comer sin Miedo” y del blog “Tomates con Genes” (jmmulet.naukas.com). Es conferenciante habitual sobre temas relacionados con la alimentación o la biotecnología.

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